Гефсиманский сад. Непрописные истины

НЕ райский сад цветами полон, не яблок золотых плоды
Но скорбь и боль ураты веры человека
Здесь Вечностью сохранены...

В Гефсиманском саду
На солнце песке и оливах
Страстный росчерк тех дум
Что смущали и бичевали Христа.
Что сильней для людей
Доказательства Свое неземное
Или правда которую Миссия шла от Христа.
Но народ алкает только лишь чуда
Не понятна ему Его Духовная Суть.
В Гефсиманском саду это счастье и мука
Быть поверженном в этом аду
Тех сердец жестоких сурово
Что жертвам лишь верят и требуют их
Или тихая скорбь -
Его бескорыстно любивших.
Отдавая с Ним души свои
С ним на ристалище мук...
О, раздумья о человечестве, вере...
Выжжены солнцем все слезы и скорбь
И в песок превращаются горы
Что возвели его в эшафот
Лишь олива по прежнему мудро
Скорбь любя и даруя плод от надежд
С каждым годом все хорошеет
И закручена тайною Вечности ветвь...

Техкорявых ветвей росчерк бога
Как дракон, что сражался с людьми
Завеликую сущность планеты
Зп космические рубежи.
Но человеку земля лишь понятна
И лишь в праздник Святой
Он восходит душой к Непонятным
Светлым Истинам Юога, где скорбь...

Рецензия на «письма Гефсиманский сад» (Александр Ярилин)


Рецензии