И телефон умолк

Он попросил их помнить об отце
и телефон умолк. На том конце
он видел сыновей, их подбородки,
глаза, улыбки; интонаций нотки
ласкали слух.

А ночью в сон его вошли враги:
удушье от петли, боль от ноги,-
враждебность пузырилась и кипела
и дверь, что к сыновьям вела, скрипела,
впуская мух.

Потом лежал он старый в темноте,-
на простыне худое тело,- те,
кто был здесь - беспощадные фантомы -
исчезли; мир, кренясь, пускал фотоны,
лукав и глух.


Рецензии