Таланты нам дает недаром Бог

Таланты нам дает недаром Бог!
Однажды спросит с нас за них сполна.
Не за удачный, неудачный слог!
Что было в сердце, тьма иль белизна?

Кому служил, во благо ли, во зло?
Искал при жизни почестей, наград?
Плодом ли добрым слово проросло?
Страдать невинно был за правду рад?

Да! слово обоюдоострый меч!
Сразить способно, как и исцелить!
Как важно сердце наше уберечь,
Не мыслить зла и ближних возлюбить!


Рецензии