Маркиза

Милое пушистое создание
В глаза бросалось, облезлое местами…
Хозяева дурные, гадость!
Соседи, что не знали про уход.

Забрать тебя бы, приютить
Зеленоглазую чуднУю кошку.
Хвост пушистый, морда тоже,
А по бокам ошметки шерстки.

Маркизой мы уже прозвали,
У дома бродишь без конца.
Собака лает неустанно,
Чует, что кто-то вылез из куста.
 
Ах, как все несправедливо!
Живешь ты там, где тля с крапивой,
Заросшая помойка, одним словом!
Дразнишь нас своим приходом.

Навещай почаще, раз знакомы,
Порежу колбасы вареной,
Наглажу до мурлыканья котенка,
Хотя бы так побудешь нашей на немного.


16.04.23


Рецензии