Маленький Наполеон

И сделал садик, убегая
Туда один от детворы.
Там книжки разные читая,
Мечтал великие мечты.
А может быть, в них нет величья,
Но всё равно возвышен был
На время оное, обличьем
Совсем не статным ты прослыл,
Наполеон – дитя свободы,
Дитя надуманных миров,
Но всё равно живи и пробуй
На вкус свободу и любовь.


Рецензии