Встретились в апреле

Круглый, белый диск луны,
В светлом небе четко виден.
Рано вышел, для зимы,
А весной он не обиден.

На дворе апрель шалит,
Воздух чист и небо ясно.
Там закат, здесь диск весит,
Оба встретились негласно.

Уходило солнце в низ,
Полный диск луны к зениту.
Вот такой весны каприз,
Изменяет им орбиту.


Рецензии