В глубокой мгле на помощь не зови

*     *     *

В глубокой мгле на помощь не зови,
Боль не проходит, но не в этом дело,
Бушующую ночь переплыви,
Как будто реку в тесной лодке тела.

Путь дикое течение несёт
Тебя сквозь времена, пространства, жизни,
И сердце обжигают, словно лёд
Шипящих звёзд расплавленные брызги.

Проснёшься скоро цел и невредим,
Раздастся стоном громким долгий выдох,
Константинополь, Иерусалим
И гордый Рим останутся в руинах

В безумном сне, а ты одной рукой
Полночных вод коснувшись осторожно,
Услышишь зов: «Плыви, дыши и пой
И знай, что возвращенье невозможно,

Страх отпуская, заживо сгори,
И приготовься к долгожданной встрече,
Кем станешь ты на берегу зари,
Увидишь сам, когда тебе отвечу».


Рецензии
:-)
Всего вам доброго!
Заходите пожалуйста. Буду рад видеть вас у себя!

Иванников Данил   28.04.2023 17:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.