Игра

Я жил, как мог: любил и ненавидел,
Зализывая раны на душе!
Надеюсь, никого я не обидел,
Хотя, пожалуй, это и клише!

Но что поделать? Все по кругу ходим,
Пытаясь заглянуть за горизонт…
Но зачастую лишь себя находим
И открываем над собою зонт…

Чтоб не промокнуть от потоков грязи,
Что так обильно изливает мир!
В себя уйти, лишиться просто связи
И погрузиться в облачный эфир…

Где всё иное: запахи и звуки,
Где чувства расцветают, как в саду!
Где сердце знать не может больше скуки,
Терзаемое в призрачном аду!

Так, день за днём идёт в себе работа,
И раскрывая новые миры
Ты чувствуешь, что каждая охота
Меняет только уровень игры!

Кто с кем играет, знать нам не дано!
Но нет у нас другой игры, конечно,
И что ещё нам в жизни суждено?
А может это будет длиться вечно?


Рецензии