Иисус

То, чему нас учил Христос,
Всё изолгано и забыто,
И оскомину истин избитых
Ветер времени в космос унёс.

Вера стала для многих простым
Приложением к личному эго,
Мы свалили грехи на телегу
И никто не несёт кресты.

Многократно греша каждый день,
Мы не думаем о прощении,
И утратив с Иисусом общение,
Нам его восстанавливать лень.

Смерть и ненависть множа собой,
Упиваемся пошлой риторикой
Пустословия глупых историков,
И гордимся дурной головой.

Может ты позабыл нас, Иисус?
Мол, подите вы прочь, бестолковые!?
Мы две тысячи лет не готовые
Твоей правды испробовать вкус.


Рецензии