Кирпичики

         

Наверное, многие игру такую знают,
она на нашу жизнь похожа очень.
Там кубики из "башни" вынимают
предельно аккуратно, между прочим.

А аккуратно, чтоб не развалилось,
"строение", что Родиной зовётся.
Оно, как та избушка покосилась,
но всё же очень крепким остаётся.   

Союз Советский - здание называлось
и крепостью являлась не "бумажной".
Но "личность" во главе "нарисовалась",
с "пятнистой" головою и продажной.

И вынула кирпичик первый, с рвением,
кирпичик назывался - "Перестройка".
Потом пошёл кирпич - "Разоружение"
и следующий кирпич - "Борьба с попойкой".

А после были кирпичи; "Лояльность",
"Перезагрузка", "Толерантность", "Гласность".
Всё двигалось к кирпичику "Глобальность",
а в нём таилась главная опасность.

Его изъял совсем другой правитель,
не очень умный и не очень трезвый.
"Посыпалась" Союзная обитель,
не устоял Советский мир, помпезный.

Хотя, осталось всё же основание,
его мы все Россией называем.
Теперь его возводим с упованием
и "призрачного" счастья ожидаем.

Ответить, почему такого счастья?
Уж больно хлипки "кирпичи" для стройки.
Опять звучит; "расширить", "обеспечить",
"повысить", "ликвидировать помойки".

"Добиться", "указать на недостатки",
"отметить", "укрепить", "не поддаваться",
"пресечь" и "устранить все неполадки"
"на прежнем уровне, высоком, оставаться".

"Дать указание", "упрочить", "притереться",
"профинансировать", "увидеть результаты"
"не дать пропасть", "внедрить" и "осмотреться"
"немного потерпеть", отбросив маты.

"Проконтролировать", "дать высшую оценку",
"наращивать", "прибавить обороты".
"усилить бдительность" и "снять, где надо пенку"
и "покорять всё новые высоты".

"Не буксовать", "не подходить халатно",
"пробел в работе устранять на месте".
"Держать удар", "ответить адекватно",
жениться, если слово дал невесте.

"Пересмотреть", "удвоить" и "услышать",
"ошеломить" планету результатом.
У нас таких проектов "выше крыши",
"Мать Кузькину" покажем нынче Штатам!

Смотрю на это всё - дрожь проступает
и схожее всегда найти пытаюсь.
Мне, что-то это всё напоминает,
скажите, может быть я ошибаюсь?


Рецензии