Живут изменники открыто

 "Наша культура развивается в условиях тайной войны, которая развязана империалистами против нас. И война эта идет, в том числе и в области культуры. Иностранным агентам и шпионам поставлена задача – пробраться в органы советской власти, которые занимаются вопросами культуры, прибирать к рукам редакции газет и журналов, чтобы влиять на репертуар театров и кино, и издание художественной литературы. Их задача мешать выходу произведений, которые воспитывают патриотизм, и поддерживать те произведения, в которых пропагандируется буржуазный образ жизни и которые способствуют разложению человека... Всё это идеологическая диверсия."
 Слова Сталина, сказанные им в 1946 году на встрече с творческой интеллигенцией.

Уж тридцать лет мы наблюдаем
Уничтожение страны,
Как планомерно убирают
Всё, чем гордиться мы должны.
Образование, наука,
Культура и кинематограф
Под лозунгом: "Долой!" затюканы
И переделаны в итоге.
Кто позволяет Богомолову
Творить пошлятину на сцене?
Прерогатива чья осознано
Всё извращает откровенно?
Кого воспитывают гадостью,
Вгоняя в головы идеи,
Прикрытые замысловатостью
Креаклов* в роли фарисеев?
Они простые потребители,
Готовые продать за деньги
Семью и Родину. Губители
Живых и твёрдых убеждений.
Шагает ПЯТАЯ  КОЛОННА
И её преград никто не ставит.
Власть не придумала законов,
Чтоб тайного врага управить.
Готовые ударить в спину,
Живут изменники открыто.
Они являются причиной,
Что власть России - для элиты.

*Креаклы - именующие себя креативным классом


  Информация и картинка из инета


Рецензии
Мила! Спасибо Вам огромное! Как же Вы правы! Как же больно всё это видеть!Мы то с Кариным пессимисты, не видели просвета; вот моя старшая дочь уверяет, что очищается сейчас от них Россия. Дай Бог! Валентина.

Игорь Карин   21.04.2023 16:36     Заявить о нарушении
Доброго дня, Валентина! Есть такой анекдот:
"— Кто такой пессимист?
— Это тот, кто смотрит направо и налево, прежде чем перейти улицу с односторонним движением."

А поскольку в нашем царстве-государстве едут, как хотят, есть опасение попасть под колёса. ))) Хочется надеяться, что когда-нибудь хаос в движении заменится порядком. "Спящие" потихоньку просыпаются. Первые проблески очищения России проявляются чаще. Но разве всю гниль можно вычистить быстро? Надо ждать, надеяться и помогать, чем можно.

БлагоДарю сердечно за Ваши визиты на мою страницу!!!
С ТЕПЛОМ! Мила.

Мила Щербакова   22.04.2023 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.