Свечи на торте

Шептались свечи в темноте:
"А год назад нас было две.
Теперь,гляди, ещё одна.
Весь вид испортила она!"

Вторая вторила в ответ:
"Да-да, совсем в ней толку нет!
Когда-то вовсе я одна
Для праздника была нужна."

Сказала первая: "Позволь,
Я важную играю роль!
Не ярок был, поди, твой свет -
Другого объяснения нет!"

"Что-что?! Сейчас я покажу!
Свет в центре тОрта я зажгу!
Посторонись-ка, дай пройти!
Не стой, ты, на моём пути!"

Зажгли вдруг первой фитилёк,
И покосилась та на бок.
Вторую - кто-то вдруг задел,
И провалилась она в крем.

Как быть? Ведь надо торт спасать.
Решили всё-таки убрать
Две накренившихся свечи,
Оставив свечку с цифрой три.


Рецензии
Замечательная история!!! Спасибо, Виктория!

С теплом души,

Алёна Раннева   13.07.2023 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение, Алёна😊

Виктория Гермес   14.07.2023 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.