Я пришел тебя спросить

Я пришел тебя спросить:
Почему со всех сторон
Не стихает на Руси
Громкий плач и тяжкий стон?

Почему опять угар
Алчной жадности растет
У твоих, княже, бояр
Что терзают так народ?

Говоришь силен пока.
Знаем складна твоя речь.
Говоришь, крепка рука,
Чтоб поднять державный меч.

Почему тогда у трона
Столько льстивых подлецов?
Нет в них чести и закона.
На одно они лицо!

Что для них наша держава?
Эта мысль для них смешна.
Не нужна им наша слава.
За кордоном их мошна!

Я пришел тебе сказать:
Нашу веру не убить!
Мы не можем больше ждать.
Не хотим так дальше жить.

Прочь пустые разговоры:
Обдерут всех до гроша.
Натерпелась уж позора
Наша русская душа!
1998


Рецензии