Исповедь

Мне говорят, что ничего не стою
Лишь те, кому цена не по зубам.
Им невдомёк как я живу, не ною,
Не жалуюсь, подобно всем глупцам,

Что самая несчастная на свете.
Ведь знаю, что уныние - грешно.
"Зачем же ты сражаешься? Ответь нам,
Ведь счастье для таких как ты - смешно.

Зачем же отрицать неполноценность?
Прими себя и просто осознай,
Для мира ты не представляешь ценность,
Так что о счастье даже не мечтай".

Твердили мне с язвительной улыбкой,
С презрением смотрели сверху вниз,
Меня считая глупою ошибкой.
Пусть будет так, но нас рассудит жизнь.

Все думали, я сдамся от обиды,
В который раз напомнив "невзначай",
Что мне досталось бремя инвалида:
Живи, как есть, о большем не мечтай.

Меня себе вы равной не считали
И продолжали просто унижать.
Вот только одного не понимали -
Всё получает тот, кто может ждать.

Прошли года, а с ними - тонны боли,
Которую сумела пережить,
И важности Моей сегодня роли
Нельзя ни отрицать, ни отменить.

А вы всё так же трётесь в этой яме
Из зависти и всех своих потерь?
Ну что ж, во многом виноваты сами.
Так чья судьба завиднее теперь?

Дорогу к счастью отыскать сумела
И знаю, что уже не далеко.
Всё стало так, как я того хотела,
Хотя далось мне это нелегко.

Я не сломалась, вопреки сомненьям,
То падала, то поднималась вновь,
Молила дать мне силы и терпенья,
Когда колени разбивала в кровь.

В грехах своих покаялась пред Богом,
А в остальном - в ответе пред собой.
Пусть к счастью так извилиста дорога,
Она моя, я не хочу другой.

Теперь я  по земле ступаю твёрдо,
Расправить плечи больше не боюсь.
И глядя ввысь, я заявляю гордо:
"Чего хочу, того всегда добьюсь "!

16.04.2023


Рецензии