Пробуждение

Почти что дрёма, но не сон,
июльским утром пробужденье.
Манит спокойных вод поло'н,
стоит тумана наважденье.

Вдали всё смутно, свет вблизи
контрастно малое являет.
Деревьев облако висит
у вод загадочных, не тает.

Полоска манговой зари,
синь, блики, тени в отраженьи.
Во всём вокруг покой разлит,
все дня труды в воображеньи.

Не колыхнётся лист ветвей,
прибрежных сполохов осоки.
Но солнце красит без затей
все вдохновения истоки.


Рецензии