Иван царевич и Серый свин

«В дремучих лесах уезда Можайского,
В нетронутых дебрях, средь климата райского,
Под шум водопадов и девственных рек,
Жил, выселенный из Москвы, человек,
В руках постоянно сжимая стакан,
Будьте знакомы, - Царевич Иван.
Царевич - при этом, хвала Богоматери, - 
Не должность была, а фамилия матери.
И видит Иван в пророческих снах, -
Появилась Жар- птица в Можайских лесах,
И на нее не находят управы, -
Как механизм жестокой потравы, -
Оставляя крестьян при огромных вредах, -
Она яблоки ****ит в ихних садах.
При этом – молва проплывает в народе,
Что эта Жар-птица – волшебная, вроде,
И, если удастся ее схомутать, -
То можно реальным царевичем стать.
И, продав на авито волшебную птицу,
Снова, с триумфом, - вернуться в столицу.
Ваня, проснувшись, выпил стакан,
Подумав: «В помощь мне нужен друган»,
И, поднатужась, поймал у овина,
Здорового, потного, серого свина.
Договорившись на посошок,
Что звать его будет просто: «Сашок».
Долго ли, коротко ехал Иван,
И вдруг, среди поля, через туман,
Увидел, что что-то, как будто, искрится, -
И точно, - сидела не ветке Жар – птица,
Спизженным яблоком сочно смакуя,
Царевич вскричал: «Все, свин, - атакуем»,
И понесся галопом верхом на Сашке,
Нагайкой стегая по лысой башке.
В порыве азарта упустив из вниманья,
Что Жар – птицы, - хрупкие, в целом, создания,
Наплевав на сомненья о гуманизме забытом, -
Свин подпрыгнул задорно  и, -  сбил птицу копытом.
Стараясь приятность Ивану доставить,
И шансов Жар-птице самой не оставить…
Среди пыли осевшей – такая картина,
Иван распрягает серого свина,
Искрится в траве бездыханное тело,
Которое яблок очень хотело,
И вдруг понимает, Иван, что без птицы,
Ему никогда не увидеть столицы,
И из горла доносится реплика рваная:
«Спасибо за помощь, свинья ты ибаная…»


Рецензии