Причины и молчания, и слов...

Причины и молчания, и слов
в сердцах у собеседников лови'те
и ближнего, как есть он и каков,
на свой лад не рисуя, возлюби'те.

Не делайте кумиров из людей
за то, что в чём-то вас опередили.
Не делайте изгоями друзей
за то, что с вами что-то не делили.

Найдите вдохновения исток
и сути смысл в стихах, что прочитали.
Соедините в общий жизни ток
все радости, успехи и печали.

Не сочиняйте сами вы того,
чем жизнью вы никак не проходили.
Ищите доброй жизни естество,
а не приют затасканных идиллий.


Рецензии