Как весело - мертвы

Как весело - мертвы. Герои и не очень.
Палёный горизонт завален до небес.
Послушай, как хрипят их сломанные ночи.
Сплошной бесцельный день - их чёрный райский крест.

Как правильно - ушли. За будущее нечто.
Застыли навсегда просроком из витрин.
Во имя ничего жестокость будет вечна.
Из тел построен храм - и красный бог внутри.

Как солнечно - молчат. Все крики захлебнулись,
Когда воткнули лбы в исходный чернозём.
Поверив, что не зря поймают эти пули,
Преодолели страх и завершили сон.

08.04.23


Рецензии