***

Если верится в жизни смысл.
Если жизнь побеждает страх,
Да еще и с собою в ладах, -
Вот тогда и стремлюсь я ввысь,
Чтоб не оставить лишь только прах.
Я все это нашел в себе:
И любовь, и смысл, и жизнь.
Ни причем тут поклоны судьбе
(по правде признаюсь тебе),
Лишь глаза приоткрой и виждь.
От толпы убеги бегом
На простор, где журчит ручей,
И поет все еще соловей.
Где леса и луга кругом,
В царство лунных ночей.
Напои свою душу росой
На рассвете грядущего дня.
И еще прихвати с собой
Целящий душу покой,
Суету-маету обраня.


Рецензии