Благовещенью

Благовествует благодать
И ангелы поют и славят.
Её Божественную Мать*
Ведь только смертные лукавят.

Весь перстный мир горел в огне
И посреди мирских  раздоров...
Архангел возгласил жене
К кому прильнут людские взоры.

Так радуйся крещеный мир
Сегодня мы смелее стали!
Ведь "на священном пьедестале
Не рабский сумрачный кумир."

Сам Бог выходит нас найти
"- Прямыми сделайте пути!"

*Богородица


Рецензии