Звонок от умершего брата

Он позвонил мне ниоткуда.
В обычный полдень января.
Я не могла поверить в чудо.
Струхнула, честно говоря.

Схватила трубку телефона,
В беззвучном крике выгнув рот.
И вопреки земным законам
Секундам начался отсчёт.

Сначала шум и звук неясный,
Похож на треск от проводов.
Как будто кто рукою властной
Построил мост меж двух миров.

И голос, странно одинокий,
Мне что-то быстро говорил.
Родной, знакомый, но далёкий.
Конечно, это он звонил.

Не сон, не явь. Но что же это?
Бросаю трубку. Тишина.
После волшебного привета
Молчит другая сторона.

И хрупкий мост надежды смелой
Растаял, словно чудный сон.
Но для души осиротелой,
Наверно, стал спасеньем он.

Я поняла, что жизнь бессрочна.
И смерти, в самом деле, нет.
Теперь я знаю это точно.
За ночью следует рассвет...


Рецензии