Стих о коллайдере и конце света

...Прошло немало времени с тех пор.
Иль может, я не прав?
Пора б уж встретиться и выпить –
Не глядя на Минздрав)

БэЭшки* в январе готовят встречу,
У них почти что каждый месяц группы сбор.
Наверное, и нам собраться было бы несложно.
Но не получится никак. Ну разве не позор?

Доколе мы у моря будем ждать погоды?
А может быть, двенадцатого года** подождём?
Там, говорят, развеет астероид все невзгоды,
Почистит Землю-матушку осколками-дождём...

Конечно, я не верил никогда в сектантов суеверья,
Вертел я на коллайдере*** весь инков календарь****)
Но, думаю, неплохо бы поверье
Внести всем младшим школьникам в букварь –

Что, дескать, хорошо быть классом дружным,
И группой дружной тоже быть – ЗАЧЁТ!
Встречаться регулярно, столько, сколько нужно.
Единству коллектива – слава и почёт!)))

_______
Пояснения:
Этот стих написал примерно в конце 2011 года.
*Название группы наших сокурсников.
**В 2012-м году нам обещали очередной «конец света»)
***Т.е. – Большой адронный коллайдер. Если максимально упрощённо – в нём по кругу вращаются частицы. Но аналогия тут немного другая))
****«Конец света» тогда объявили по той причине, что календарь инков оканчивался датой 21 декабря 2012 года (по нынешнему летоисчислению).


Рецензии