А всё так начиналось прекрасно

Наша молодость так быстротечна:
Не успеешь взглянуть – старики…
Мы бросались под танки беспечно,
Под тяжёлые танки любви.

А когда выходили из боя,
Истекали мы кровью от ран,
Так выходит алкаш из запоя,
Когда молодость всю пробухал.

В наших душах осколки снарядов,
В наших душах разводная брань,
Заградительных пули отрядов
И детей наших грусть и печаль.

А всё так начиналось прекрасно:
Поцелуев пьянящая сласть…
Кто бы знал, что любовь так опасна,
Что безумна любовная страсть.

А потом – перестрелка по фронту,
И посуда заместо гранат…
И любовь от боёв тех в осколки,
Суд народный, развод, медсанбат.

Наша молодость так быстротечна:
Не успеешь взглянуть – старики…
Не бросайтесь под танки беспечно,
Под тяжёлые танки любви!

23.05.2021 г.


Рецензии