Ничего родней

Выше, чем заря, пролегает ветер.
В мягких облаках ангел полевой.
Ничего родней нет на белом свете,
Чем последний бой.

Тише, чем вода, стелятся просторы.
В зелени ковра нежится прибой.
Ничего родней нет в высоких борах,
Чем последний бой.

Хочется любить, хочется ум'ирить
Каждого из нас со своей судьбой.
Ничего родней нет в подлунном мире,
Чем последний бой.

В гомоне ручьёв не расслышать вовсе,
Как зовут лететь вслед за той звездой.
Ничего родней нет под этим солнцем,
Чем последний бой.

13.03.23


Рецензии