Вика готовит кулич

Снова на Пасху пекут куличи.
Думала Вика крутясь у печи.
Вечер пасхальных и нежных речей.
Дом наполнялся теплом от свечей.

Облаком сизым поднялась мука.
В тесто мешая трудилась рука.
Я для любимых готовлю кулич.
Божьего слова в радость и клич.

Сладкий и мягкий он будет с утра.
И замешаю я в тесто ветра.
Чтоб разнесли они миру добра.
Детского смеха звон серебра.

Пусть же порадует праздничный дом.
Запах ванили с песней о том.
Что вот готовит Вика кулич.
День будет полон счастья и встречь.


Рецензии