Быть как все не спеши

Будешь слабым - затопчут,
Непокорным - сомнут,
Не таким - обхохочут,
Под себя подомнут.

Но не поддавайся,
Сопротивляйся,
Оставайся собой,
Со своею мечтой.

Быть как все не спеши
И преграды круши,
Не сомневайся,
Дать отпор всем решайся.

Не будь копией ничьей,
И руки опускать не смей,
Ни под кого не подминайся,
Самоутверждайся.

А если все время под кого-то прогибаться,
Можно и без лица своего остаться.
А как же безликим на свете быть?
Безликим как робот придется жить.

А хочется, если честно, все же,
На себя самого быть в жизни похожим.
Другие, быть может, и хорошИ,
Но нет в них ни в ком вашей души.

Подумайте, чего от жизни хотите,
Тот ли там в зеркале, на кого вы глядите.
Вы это или копия чья-то,
На кого походить хотели когда-то?..

2023


Рецензии