Качели

Выше и выше взлетают под маковку ели
Вместе со мной неуёмные эти качели.
Голову кружит, раскинулись волосы вихрем.
Страшно, но лишь бы качания эти не стихли.

Крепко сижу, но боюсь, что мне не удержаться:
Навзничь упасть или с самого края сорваться.
Сердце стучит, но предательски ждёт продолжения.
Глупы, опасны качелей скрипучих движения.

Чувства потоком вздымаются, дико волнуют.
Мне их вибрации смутные мысли колдуют.
Остановите несносные эти качели!
Тошно мне стало: шатания их надоели.

Всё - остановка! Дыхание с трудом уровнялось.
Страсти исчезли и только досада осталась...
Твёрдая почва, спускаюсь на землю полого.
Я успокоюсь, а дальше прямая дорога.


Рецензии