На духмяном сене

Как пахнет сено в жаркий день!
Духмяно-пыльным разнотравьем.
Оно ведёт с собою в тень,
В даль от тяжёлого дивана.

Оно зовёт лечь отдохнуть,
Расслабить тело от работы.
На сене можно так уснуть,
Что обойдут тебя заботы.

Недаром в стары времена
Младые люди спать ходили
На сеновал, где их копна
Из сена чуткий сон хранила.

Сейчас забыты те года,
Кровать теперь всего дороже.
Но не забудут никогда
Той ночи, что на сене лёжа

Проводят в сене до утра,
Забыв постель свою на время.
Всю ночь им будет не до сна,
Вся жизнь запомнится. О сене

Духмяно-пыльном вспоминать
Уж точно люди часто будут.
Улыбкой светятся уста,
И молодостью пахнуть будет.

16.04.2023


Рецензии