ведьмина колыбельная

Ночь - чернее ежевики и вкуснее в сорок раз.
Месяц едет бледноликий не сводя с дороги глаз.
Проверяет пядь за пядью верный ведьме атташе.
Скоро сонное заклятье в звёздном сварится ковше.
Лепестки вьюнковых юбок льнут доверчиво к стене,
роз рубиновые губы закрываются во сне,
дремлют в море кашалоты,а тушканчики в степи,
в дуплах крепко спят еноты,
спи и ты, мой мальчик, спи.
Если спят спокойно дети без каприз и без хлопот
Ведьмы делают котлеты, варят грушевый компот,
покупают вкусный самый и блестящий леденец. 
И зовут их просто - мамы.
Спи.
И сказочке конец


Рецензии
Случайно выбрал вас ипопал в сказку!..

Николай Виноградов 5   26.06.2023 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо) Я рада, что случайная встреча оказалась приятной)

Ната Костина   28.06.2023 08:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.