Не двигаясь и не меняясь

_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____


Спит и ждёт. Затем поднимается тихо
По тропинкам и стеблям весны, создавая её.
Затем, испаряясь, звенит в вышине —
Стрекочет, жужжит и плывёт ароматом....
Затем, отсияв, улетает в прозрачную даль,
И там поднимается ввысь ...или это не высь?
Тогда всё становится сном, то есть — видно, что сон,
И он длится и длится,
Он длится и длится...

А затем,
Очень медленно и незаметно,
Вдруг опять начинает творить, начинает весну,
Отправляется в путь, расправляет цветы...

Так снова и снова, не двигаясь и не меняясь
Живёт моё сердце.

_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_____




15.04.2023, 19:30–20:00


Рецензии
Вячеслав, понравилось. Сначала тихо, воздушно, нарастает загадка - и финал, вроде и объясняющий, но глубокий по смыслу.

Наталья Баланова   18.04.2023 10:40     Заявить о нарушении
Всегда радуюсь, когда другому человеку удаётся верно прочесть...
Наталья, спасибо!

Вячеслав Снежков   19.04.2023 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.