Бег по кочкам!

               
      БЕГ ПО КОЧКАМ

          Таше Маленькой
             . . . 
      Опасьно… Опасьно… Опасьно!

Время не может кончиться.
Никогда… Никогда!
Вдруг… Кому-то… Захочется
Возвратить – все года!

               Ей…
Пять лет замечательных,
Когда мама – с тобой!
Гладит кудри так тщательно
Своей тёплой рукой.

Цвет черешни колышется…
От пяти – до шести – 
Песенка птичья слышится.
Снятся дожди…

Ничего и не нужно ей,
Лишь бы … Мама – была!
Так хотелось – быстрей, быстрей…
Вот… Кроватка – мала!

Мир гудел и обтёсывал.
Сердце билось сильней.
Тот дурак… Стоеросовый!
Приставать начал к ней.

Так по берегу, бережку
До полжизни прошла.
Сердце тёкает… Бережно…
Лишь бы… Мама была!

Дверь открыла мне женщина,
Улыбнулась – в ответ!
– Заходите! Придёт она…
Ведь в ногах – правды нет!

   16 апреля 2023
         
       


Рецензии