Балтийский Вал...

 
  Балтийских вод большие волны,
  Бегут на Северо- Восток.
  Их многочисленные тонны
  Из камня делают песок...

  Гудят,как улей в Поднебесной,
  Сойдя с планеты неизвестной...
  Найти не может, что искал
  И гложет камни,как металл.

  Всё трёт и трёт их в ступе вечной,
  Без суеты,но бесконечно.
  А воду льёт, как Водолей,
  С холодной тупостью своей.

  Но,что меня влечёт сюда,
  К холодным каменным громадам?
  Где шум,сродни лишь водопадам,
  Где только камни да вода...

  Да,вон одна Ольха схватилась,
  За голый камень зацепилась!
  И, как положено уроду,
  И день и ночь глядится в воду...

  Ольха и я, стоим уныло.
  Со стороны, смотреть так мило...
  Когда нас в пену превратит,
  Волна- крушащая гранит.

  На голом острове с Ольхой,
  В ушах остался ветра вой
  Где гул волны заглушит стоны,
  Пройдяся валом многотонным...

  Дыханье моря обжигает.
  И ворожит и притягает...
  А видя вздыбленной пучину,
  Я снова расправляю спину

  Рву надоевшие одежды...
  И лучик маленькой надежды,
  Как лезвие ножа блеснёт,
  По всем нарывам полоснет...

  Снимет весь нагар с души,
  Забудешь горькие обиды.
  Когда, чудесно хороши,
  Волны громадной в профиль виды!

  А страшный шум её и скрежет,
  Терзает уши,но не режет.
  Он производное природы!
  Его готов я слушать годы!!!


Рецензии
Александр, великолепно передали характер Балтики. Всколыхнули воспоминания посещения этих холодных, но величественных мест. Точно и мощно показали природную силу. Первозданная сила, действительно, очищает и восхищает. Спасибо. Прекрасные стихи.

С уважением

Ольга Кружечкина   29.04.2023 12:00     Заявить о нарушении
Оля, спасибо,за прочтение материала и положительные выводы...Балтика в осенне- зимний период очень сурова и непредсказуема! Любуясь её могучим дыханием,строки накатываются, как волна на волну...Тебя восхищает её величие и сила...

С уважением и теплом,

Александр Цикунов   30.04.2023 07:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.