Пасхальный крестный ход

Идет в ночи пасхальный крестный ход
Пугая мрак рекой горящих свечек.
Замкнется круг. Последний шаг. И вот
Христос воскресший выйдет нам на встречу.
Нет у глагола вечности времен.
Сердца трепещут в страхе и ликуют.
Низвержен ад, князь мира побежден.
И ангелы с небес благовествуют.
Сегодня вспять вернулся ход веков.
И мироносицы с пасхальной вестью
Бегут обрадовать учеников,
Христа чтоб в Галилее ждали вместе.
Не опалится веры мотылек
От благодатного огня надежды,
Закончился у царства смерти срок.
И сад эдемский вновь открыт как прежде.
Рассвет наступит. Завтра по домам
Сквозь двери запертые наш Спаситель
Пройдет и  скажет: "Люди, мир всем вам!"
Желая в душах наших обрести обитель.


Рецензии
Красивый стих. С праздником Светлой Пасхи, Ирина!

Агата Бахрушина   17.04.2023 18:27     Заявить о нарушении