Зайчонок

Зайчиха-мать оставила зайчат,
Когда вернулась - крохи разбежались.
Сосед увидел, что под деревом
сидят,
Без мамы очень испугались.

Зайчонка в дом мы принесли.
Кормили молоком, держать в руках боялись,
К губам тихонечко пипетку поднесли
И целый день тем крохой занимались.

Коту с собакой было не до сна,
За мисочки свои переживали
И возле клетки, сидя допоздна,
На лапки задние вставали.

Сдружились с зайчиком лесным,
На улице его не оставляли.
Зайчонок оказался боевым,
Они тихонечко подкоп ему копали.

Окреп наш зайчик, вырос, убежал,
Чтоб вольно жить, как создано
природой.
О маме, братьях он своих мечтал,
Вернулся в норку, насладясь свободой.


Рецензии