У старого дуба

Сердца я слышу прерывистый звук,
Значит, живой. Значит, не труп.
Осколок сорвал на подошве каблук,
Спас вековой развесистый дуб.

Снаряд разорвался, вздыбилась земля,
От Смерти спас дуб вековой.
Наверно, увижу вновь звёзды Кремля,
Пока ещё я, как будто, живой.

Вроде бы Смерть стороной пробежала,
Вроде бы жив и годен на что-то.
Она не воткнула в меня своё жало,
И доберусь я до вражьего Дота.

Заброшу гранату им в амбразуру,
И снова в атаку наши пойдут.
Затрясся от смеха. Наверное, сдуру,
Смерть обманул, живым меня ждут...


Рецензии