Освобождение Ростова

               
Освобождение Ростова,
День светлый в памяти живых.
Разрушено, погибло много –
Мы помним близких и родных.

В Змеёвской балке крик стоял –
Детей и женщин убивали…
Такого зверства мир не знал,
Невинных там земле придали.

А на Самбекской высоте,
Погибли тысячи героев…
Смешалась кровь в родной реке –
Штурмующие спят в покое.

Мы помним в небе голубей,
Несущих важные сообщенья,
Таких, как Витя, мальчишей,
Фашистам в мире - нет прощенья!

Не победим такой народ –
Единый – стар и мал в порыве.
За нашу Родину – вперёд!
Не удержать сердец порывы!


Рецензии