В дуновениях ветер порывистый...

В дуновениях ветер порывистый
Разметал облака поднебесные.
На волнах под речными обрывами
Солнцем светятся блики чудесные.

Словно слышу мелодии чудные,
Словно вижу глаза лучезарные.
И под колокольными гудами
Вижу полосы светозарные.

Расцветают ли цветом лазоревым,
Соловьиными трелями звонкими
Вдруг открылись сады вместе с зорями
Над любимой, родною сторонкою.

И открылась душа моя нежная,
Словно встретясь с  любимым лицами,
В эти чудные дали безбрежные
Полетела с крылатыми птицами.

Возвратилось ли время бывалое
Мелодично распевным ли голосом
Или всё это сны запоздалые
Золотые, закатные полосы.

И не жаль мне того, что не сбылось нам,
А могло бы ещё длиться песнями.
И слезою растает по поздним снам
Всё, что было всё ж в жизни чудесное.


Рецензии
Мне очень приятно гостить на вашей странице, уважаемый Валентин! Здесь Поэзия - на высоком уровне! Интересна она и полезна каждому! Спасибо от всей души!
С искренним уважением и теплом,

Верона Шумилова   28.04.2023 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.