Харьков

Снег висит над Бурсацким спуском,
Ветер сильные крылья сложил;
И ложатся под ноги искусно
Луж прозрачные витражи.

Время замерло в страхе нелепом,
Завертелась планета назад,
И опять в то далекое лето
Я бросаю растерянный взгляд.

Дай мне руку. На скользком асфальте
Я могу оступиться навек.
А под ноги свадебным платьем
Продолжает ложиться снег.

Рук пожатье. Бывает ли проще? –
Палец к пальцу, ладонь в ладонь…
Переходов белеющих мощи
Кровоточат под красным огнем.

Мерзнут книги, в суперобложки
Завернувшись как в теплый плед;
И бордюры ставят подножки,
Одеваясь в пушистый снег.

Вот секунда, другая, третья…
Разомкнулось пожатье рук…
А до встречи тысячелетье,
Где опять будет скользкий спуск.
25-27.11.2005.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Понравилось!

Киреев Алексей   16.04.2023 12:14     Заявить о нарушении