Колыбельная казачья, стихи для детей

использован кубанский суржик.

Прылыталы гули
Покачать сынулю.
Прыбигав коточок,
Мявкав:"Спы,сыночок."
Качав люльку конык:
"Росты козачонок"
Вжэ сховалось сонце,
Тэмно за виконцэм.
"Спы,спивала маты,-
Сыну-мойя радисть.
Йя тэбэ сховайю
От вовкив,бабайю.
От людыны злойи,
Йя всигда з тобойю.
Наклонюсь нызэнько.
Спы,дытя риднэнькэ.
Хай,тэбэ зугрийють
Иисус з Марийей!
Ангил хай поняньчэ,
Засыпай ,коханьчик."


Рецензии
Доброе утро, Тома!
Материнская любовь и нежность, выраженная суржиком рождает музыку, теплоту и улыбку! Приятные стихи!
Хорошего дня!

Ткаченко Владимир   20.09.2023 08:35     Заявить о нарушении