Молчание

Все началось не так с начала:
Я пренебрёг двойной сплошной,
Ты ртом презрительно молчала
В ближайший мой проход ушной.

"Желтел Икарус одинокий.
Летел снегирь. Картавил Гуф," -
Ты промолчала эти строки,
Пренебрежительно вдохнув.

Насмешливо и ядовито
Звучит молчание тебя.
Как с лошади, с рифмовки сбитый,
Сидит уныл и мрачен я.

Все так достало, что хоть плакать,
Хоть жаловаться пацанам.
Пока грохочущая слякоть
Маневренность снижала нам,

Молчал тебе наперекор, но
Куда мне - тут я не мастак!
Так молчаливо и прискорбно
В конце всё кончилось не так:

Петляя вдоль пятиэтажек,
Въезжал я в суть, как солнце в хмарь,
Молчанья твоего, а также
В аптеку, улицу, фонарь.


Рецензии