Пасхальное

Кроткий взгляд Твой пронзает душу,
Ты принёс нам Благую Весть,
Что Любовь все преграды рушит,
Что надежда и радость есть.

Мой Господь, Ты мой Свет и Пламень,
Что сжигает мои грехи,
И как ветхозаветный Авель,
Подношу Тебе в дар стихи.

Свет небесный тепло приносит,
Радость ждущему сердцу вновь.
А оно Тебя тихо просит,
Так беззвучно, почти без слов,

О Любви, что спасает душу,
И о добрых земных делах.
Пусть смиренье обезоружит,
Радость выход найдёт в словах.

За стихи, за мою дорогу
Припадаю к Твоим стопам.
Успокой же мою тревогу,
Освети путь моим годам.

В этот Светлый Воскресный Праздник,
Помолившись, зажгу свечу...
Пусть же в сердце огонь не гаснет!
Ну а большего не хочу.

16.04.2023


Рецензии
Христос Воскресе, Мария! Светло и радостно на душе. Благослови вас Господь! 🙏🥰

Елена Политыкина   07.05.2024 20:54     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе! Здравствуйте, Елена! Рада знакомству) Спасибо сердечное за тёплый отклик! 🌷🌞

Мария Винедиктова   07.05.2024 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.