Тревожная привязанность

Всю ночь он, бедный, мучился в бреду:
Боялся, что я завтра не приду.
Он первым стал, способным так переживать,
И пропиталась его страхами кровать.

Человека можно потерять,
Как потерял язык когда-то «ять»,
Как можно потерять струну,
Как можно потерять страну.
Можно потерять, как бога,
А можно потерять, как ноги.

Пропасть мне стоит ненамного,
И он уже — сама тревога,
И с мукой сладостной он рвёт себя на части,
Считая, что ушло бесследно счастье,
И просит подтверждения любви.
Вот так любить когда-нибудь смогли бы вы?

Нет, если страшно — это не любовь,
Капкан смертельный из кошмарных снов.

Апрель 2023


Рецензии