Серенада зимнего Петербурга

Это мой город, его серенада:
Холод промозглый "Зимнего сада",
Скрип старых клёнов, шорох тропинок,
Утро из плёнок пасмурных дымок.

Падают с крыши ноты капели.
Где-то, чуть слышно, охают ели.
И мелодично Питер суровый
Вторит привычно музыке новой.

Я погружаюсь в магию звука:
"Город, прошу, не играй про разлуку!
Хмурые люди, серы одежды...
Город, сыграй им ноктюрн про надежу!"


Рецензии