Три года счастья

Закончена учеба
И по распределению
Три года отработать
Обязан человек.
Глухое бездорожье
У черта на  куличках.
Конечно тут три года
Покажутся как век.

Уныние с безнадегой
Недолго продолжались-
Село в красивом месте,
На взгорке над рекой.
Приветлива хозяйка,
Коллеги добродушны-
Уныние исчезло
И наступил покой.

Квартирная хозяйка,
Добрейшая бабуля,
К которой наша Зойка
Попала на постой,
Боялась только зятя,
Когда он был в загуле,
Он со своим семейством
Жил рядом, за стеной.

Пекла бабуля шаньги-
С картошечкой, простые.
Да маслицем помажет,
Да тут же самовар.
Мы просто объедались,
Мы просто упивались,
Покуда с организма
Не выйдет банный жар.

В каникулы студенты
На лето приезжали,
И барышни на танцы
С соседнего села.
И молодежи летом
Обычно там хватало,
Все лето веселуха
В деревне той была.

Кончались выходные,
И сразу после танцев.
Три километра мчались.
На пристань в темноте.
Раскисшие тропинки,
Зловещие овраги-
Ну в общем, приключения
Там были еще те.

Симпатии случались.
Любовь, возможно, тоже.
Но под большим секретом,
И лишь среди подруг.
И было б очень странно
И было бы не гоже,
Когда бы секс без брака,
Тут появился вдруг.

Зимой дорога зимник.
Автобусы не ходят.
Почтовая лошадка,
А летом лишь река.
По бездорожью,в общем то
Деревня походила
На Санникова землю
Доступную пока.

Три года пролетели,
Разъехались студенты,
И воротился к мамам
Наш подневольный люд.
И все мы нынче бабки
И часто вспоминаем,
Какое счастье было
Три года эти тут.

     16.04.23г.


Рецензии