Утренняя звезда

Утренняя ЗВЕЗДА
Ты как утренняя Звезда,
Сияешь ярко
На небосводе!
Всегда со мной
Твоя игра
Она меня в раздумья вводит,
О том, что гении в России
Не полностью  перевелись. Сольфеджио учим мы,
Гармонию понимаем,
Диктанты пишем,
Маму вспоминая,
Играем гаммы,
Пьесы и этюды...
Немного сочиняем,
Но увы!
Свои рапсодии, сонаты
Нам не по силам создавать!
А выучить концерт на память
И быть солистом,
Играть в огромном зале
С большим оркестром -
Об этом не приходится
Мечтать!
И многим это не дано!
А ты красив
И элегантен,
И вежлив, и умён,
И знаешь, что сказать,
И что ответить,
И можешь,не обидев человека,
Поставить точку
На ненужной теме.
И всё это в тебе одном:
Сомнений нет -  ты современный
Гений! И трудишься,
Не зная лени,
Но устаешь и ты,
Как человек,
Что удивило нас...
Алина Шилова
05.04.23 г.


Рецензии