Когнитивный диссонанс

- Давай, поговорим на чистоту!
- Мы будем поливать друг друга грязью?
Так просто загубить любви мечту,
любовью не считать любовь - лишь связью.

Неуваженье, домыслов игра
и раздраженье в душ несовпаденьях.
И недоверья множится мура,
особенно в обидах, непрощеньях.

В потерях, в неудачах и в беде
всё это нарастает снежным комом.
Нет места ни любви, ни доброте,
где кажется всё пагубно знакомым.

Сложили когнитивный диссонанс,
а жить на лад иной и не пытались.
И в душах отдаётся резонанс
от боли, что два сердца пропитали.


Рецензии