Печальный итог

Росла девчонка всем на удивленье:
Красива, интересна, весела.
Ей парни вслед смотрели в восхищенье,
В их сторону и бровью не вела.

Но стала вдруг любовницей мужчины
Женатого, отца троих детей.
Держаться за него была причина –
Сынок, их общий плод былых страстей.

Хотела быть законною женою,
От всех устала статус свой скрывать,
Ехидный слышать шёпот за спиною,
Нелестные, обидные слова.

Жена его уже о многом знала,
Хотела лишь, чтоб правду сам сказал.
Укрывшись ложью, словно покрывалом,
От истины, как мог, он ускользал.

Ужом он извивался между ними,
И с той, и с этой вынужден хитрить,
Завесу тайны сам никак не снимет,
Любовь не может разделить на три.

Им вместе было очень неуютно:
Ни радости, ни света, ни тепла,
А счастье было призрачно и смутно.
Любовь терпеть устала и ушла.

В итоге потерял и ту, и эту,
Иначе не могло произойти…
Бывает польза не от всех секретов,
Лишь честность может от потерь спасти.


 


Рецензии