В гармонии вселенской всё вокруг...

Есть два плеча. И только две руки.
И два крыла – для тех, кто верит в чудо.
Есть те, что далеки. Или близки.
Есть то, что очень быстро я забуду,

Есть то, что буду помнить долго я –
Оставившее яркий след эмоций.
Есть то, что в рамках. То, что за края
Выходит. Даже есть то, что придётся

Отрезать. И отплакать. Отпустить
За марево текущих ситуаций.
И есть весь путь пронзающая нить.
Есть то, чего приходится бояться

И то, что порождает лишь азарт.
Что примешь, что заведомо отринешь.
Что – на «подумать». Вдох, начало, старт
И выдох. И свобода или финиш.

Есть труд. И есть творение. И есть
Как разрушенье, так и недеянье.
Есть подлость, эгоизм, любовь и честь.
Есть наслаждение – и есть страданье.

Есть испытанье. Или божий дар.
Урок и опыт. Даже наказанье.
Есть всё вокруг сжигающий пожар,
И есть простое, чистое сиянье. –

Кирпичики материи, идей
Передо мной. И от меня зависит,
Что сделаю я с этим. От людей
Учусь тому, что выберу. У выси

О сокровенном я спрошу, шепча,
И в глубину опять нырну – в пучину.
Дров наломаю где-то сгоряча,
Ища неподконтрольности причину.

Я где-то струшу. Где-то, осмелев,
Всю выложу зачем-то правду-матку.
Я в чём-то проявлю любовь и гнев.
А где-то чувства спрячу я украдкой.

Увижу правду – или обманусь.
Я поступлю нечестно. И достойно. –
Я разная. Мир разный. – Ну и пусть
Самим собой останется спокойно!

В нём столько интересного! – Всего,
Что только можно сделать и придумать!
И я для жизни выбрала его –
Систему элементов, а не сумму.

В гармонии вселенской всё вокруг,
И сила жизни разлита повсюду.
Моя судьба – моих творенье рук.
И крыльев двух – когда я верю в чудо.


Буслова Светлана,
23.12.2022 г.


Рецензии