Когда всё хорошо

Когда всё хорошо и всё спокойно,
И жизнь струится с негой в унисон
С привычным постоянством - все довольны,
Ведь счастьем здесь никто не обделён.

Здесь взгляды ласковы и шутки не злоблИвы.
И буйным цветом пышет позитив.
Идиллия гармонии красиво
Закрашивает внутренний пассив.

Но стоит болью полоснуть по жизни,
И брызнуть крови из саднящих ран -
Становится понятным, кто здесь лишний,
Лишайник, паразит, ненужный хлам.

Лишённый соков сменит он личину.
И тут же цвет манящий пропадёт.
Покроется колючею щетиной.
Зловонием смердящим обожгёт.

Лови момент, не прозевай, садовник,
Убрать на грядке эти сорняки.
Без них другим расти будет вольготней.
И крепче будем мы без них расти.


Рецензии