Апрель

Как хотели мы, в апреле
Отметелили метели,
И не будет их возврат.
Откапелили капели,
Солнца их лучи прогрели,
Уж не бьются об асфальт.

Травы – прели, земли – гели,
Вербы в графиках пастели
На прогалинах стоят.
Только зелени и гжели,
И гуашь, и акварели
Скоро будут нежить взгляд.

Ветры в ветках просвистели,
Оставляя дрожь на теле
У строптивых тополят.
Почки их почти созрели,
Хоть и не позеленели,
Распуститься норовят.

Сосны, ели просветлели,
Заблестели, как надели
Обновившийся наряд.
Клёны сели на постели,
С зимней спячки очумели,
В прошлогодний листопад.

Свиристели прилетели,
На берёзку стайкой сели –
Вон, красавчики, сидят!
Отдохнули, полетели
Открывать со свистом трели
В просыпающийся сад.

Заскрипели карусели
И качели вверх взлетели –
На прогулке детский сад.
Неужели в самом деле
Кто-то есть, кому в апреле
Поперёк такой расклад?


Рецензии
вам не о чем писать, графомания полнейшая.

Мариян Шейхова   04.04.2024 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.